Не все дойдут

Не все дойдут
 
 
Не все дойдут. И выживут не все, - зима возьмёт своё последней жатвой.
По скользкой горько-чёрной полосе не каждый доберётся к белой, сладкой,
Ведь философия - как зебры зад: полоска, две, ещё одна, и - nопа...
Казалось, что мороз пошёл на спад... весна придёт, сойдут водой сугробы.
Мы выйдем из берлог на божий свет, доверив солнцу лиц оживших бледность…
Но, в самой глубине – другой ответ: дойдут не все, нарушив слово «верность».
Не удержав жар-птицыно перо, засомневавшись в силе обещаний,
Внутри не сохранив любви ядро, замёрзнув от претензий и взысканий,
Наги́ и босы, мы почти ползком карабкаемся в Жизнь по эшафотам…
…И Бог, святой любовью к нам влеком, в сердца нисходит. Вечным кислородом.