Победить тщеславие

 Победить тщеславие
 
Абсолютом истина вшита в кожу, венами… Чёртом - в крышку гвоздь, Богом - в крест распятия.
Для кого-то важно, чтобы путь - дольменами, а кому-то - нет, он готов к проклятию,
Чтоб, столкнувшись с аспидом и дневными стрелами, быть в долине слёз, видя зла исчадие,
Ужасов в ночи проходя пределами, встретив Смерти взгляд, впасть в её объятия
И, без права выбора между параллелями, на алтарь взойти жертвой плотоядию…
Победив неверье Мёбиуса петлями, подтвердить слова: есть противоядие
Против лже-смирения, бесом приодетого в древний постулат: «Веруй в православие,
Нет другой судьбы - быть марионетками в рабстве у греха, в вечном раскаЯнии.»
Разорвав сомнение, сетью дух державшее, выбрать из наград Света равноправие,
Всё отдав за Правду, кровью истекавшую, Жизни плод вкусив, победить тщеславие.
Дальше – одиночество, мира осуждение… образ простачка, цель – невовлечение.
…И цена любви – Бога откровение: Неба благодать - Духа посещение.
 
 
 
ЗЫ
Текст ориентирован на рождённых Свыше и/или духовно практикующих читателей.