Разговор с Богом .

Разговор    с    Богом .
Бабушка сидела у церквушки -
в беленьком платочке набекрень ,
с протянутой , натруженной рукою .
А в небе зарождался новый день .
 
Глаза стыдливо в землю опуская ,
шептали губы , - Господи , прости !
Здесь не нужна , я вся уже больная ,
прошу , меня скорее прибери !
 
Я всех пережила на этом свете
и тяжела мне немощность моя .
Когда - то были : милый муж и дети ,
а внуки отказались от меня .
 
Я не в обиде , пусть живут спокойно ,
за них молюсь , дай здравия им всем !
А мне б к тебе , Господь , уйти достойно ,
да только ты ко мне и глух , и нем !
 
Так бабушка сидела у церквушки ,
ведя с собой и Богом разговор .
И на неё смотрели с неба души ,
вдруг на себе почувствовала взор !
 
Ну , вот , Господь , и ты меня услышал !
И бабушка всё сразу поняла ,
что путь земной её , теперь уж вышел .
Спасибо , Господи ! И к дому побрела ...