Японка и море
Скалы седые равнины и вьюги,
Только Миюки полночи не спит.
Смотрит на море и плачет в испуге, -
Что же там - кракен? А может быть кит?
Смотрит Миюки в туманное море,
Сердце её замирает на миг.
Синее море приносит и горе -
Волны цунами, земной коры сдвиг...
Смотрит Миюки как звезды мерцают,
Как распускаются в вазе цветы,
Сонмы снежинок клубятся и тают
И пролетают в лесу мотыльки.
Смотрит как там, за окном, в белой дымке
Солнце в предутреннем небе встает,
Песня разносится в воздухе зыбком,
День новоявленный манит в полёт.
Может быть там, за пределом вселенной,
Лучиком тайны зажгется кристалл,
И озарится миг жизни бесценной
Сотнею звёзд что Создатель соткал.