Странница из сна

Спят равнинные пределы,
Дремлет ива над водой,
Затихают сосны, ели,
Позови меня с собой,
 
В тот далекий край туманный
Запредельный и святой,
Где струится свет печальный
В снежной дымке ледяной,
 
Где над древним океаном -
Малахитовый рассвет,
И несется песней странной
Жизни прожитой завет.
 
Мимо роз, цветов, по полю,
Мимо призрачных берёз,
Ты возьмешь меня с собою
В мир твоих туманных грёз.
 
Кто же ты? Иль это снится?
Словно обручем стальным,
В платье ветренного ситца
Облик выхвачен живым.
 
Снежной россыпью искрится,
Небо смотрит с вышины
И вопрос который мнится -
"не твои ли это сны?"
 
Зхом дробным пролетая,
Прозвучит в тиши ответ
И, в молочной дымке тая,
Твой погаснет силуэт.
 
В предрассветной дымке тая,
Исчезает навсегда,
Снов твоих цветная стая,
Не оставив и следа.
 
Только в памяти далёкой,
Избавляясь от оков,
Дремлет демон темноокий
Посреди иных миров.