ЛЮБЛЮ МЕЧТАТЬ ПОД ШУМ ДОЖДЯ

БЬЕТСЯ ДОЖДЬ В ОКНО БЕЗДОМНЫЙ ,
КАК ГОСТЬ НЕПРОШЕНЫЙ В НОЧИ !
ОН ХОЛОДНЫЙ И НЕ СКРОМНЫЙ
СТРУЯМИ МОКРЫМИ СТУЧИТ !
 
И ДОЖДЬ СТЕКАЕТ ПО СТЕКЛУ ,
ОН ВСЕ КЛОНИТСЯ НА ВЕТРУ !
И ОН СТОИТ СПЛОШНОЙ СТЕНОЙ
ОН ВСЕГДА , ВСЕГДА СО МНОЙ !
 
ЛЮБЛЮ МЕЧТАТЬ ПОД ШУМ ДОЖДЯ ,
СМОТРЕТЬ НА КАПЛИ НА ОКНЕ !
ЛЮБЛЮ ПОБЫТЬ ВНУТРИ СЕБЯ ,
ЧТОБ ЧАШКА КОФЕ НА СТОЛЕ !
 
А ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ , ПРОЛЕТАЯ ,
ПРИЛИП К ОКОННОМУ СТЕКЛУ !
ПО ПРОЖИЛКАМ Я ЧИТАЮ
ПИСЬМО ДОЖДЯ - " Я ВАС ЛЮБЛЮ !"
 
11.07.2023 г .