Она с роддома могла читать

 
 
ИСХОДНИК
 
Цветкова Надежда
 
 
ДВЕ ПРАВДЫ
 
Она писала стихи, любила с детства читать,
Жила со смыслом: «Умри, но сделай!».
Стараясь правды не знать, вносила мысли в тетрадь,
Ещё немного и станет смелой!
 
Однажды ветер чудной забрал с собой, не спрося,
И наступила пора другая.
Произносить громко вслух имен, конечно, нельзя.
Есть правда жизни, а есть - чужая….
 
Две правды кровью слились, взметнулись облаком ввысь,
Став главной сплетней простых прохожих.
Картине мира назло они корнями сплелись
В одну историю - двух похожих.
 
Отвергнув полутона, отбросив все имена,
Две правды, зная о третьей, дышат!
Лишь отойдя ото сна, зацеловав допьяна,
О ней не вспомнят и не напишут….
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Она с роддома могла читать
 
Она с роддома могла читать, а в яслях сразу пошли поэмы:
Блокнотик с ручкой брала в кровать - под одеялкой строчить лексемы.
Однажды Правда явилась к ней. Стучала долго, но бесполезно…
Никак без Правды не стать смелей, но можно сесть на чужое место,
 
Дождаться ветра… И пусть несёт… Куда - не важно, назло прохожим;
Они ж простые, как бухучёт, но языкаты... помилуй боже.
Всего - три правды. Одна из них спокойно спит, ни сном ни духом…
Две остальные (об этом стих) о ней не вспомнят, в сердцах их глухо.
 
Пришлось отвергнуть полутона и, слившись кровью, взметнуться в небо,
Сплестись корнями "в один из два", а третий - лишний. Эффект плацебо.
Ну, про плацебо - для рифмы финт, а как иначе творить искуЦтво?
Кровища хлещет, подайте бинт! Чтоб вам, пародистам, было пусто.
 
А, впрочем, нет... Ведь мой пиар от вас зависит, местами, тоже; *
Купец найдётся на мой товар, но только выйдет себе дороже.
Пока мне этого не понять, меня ж читают... Успех и слава!
Но Солой Моновой мне не стать. И не достигнуть СП состава.
 
 
 
 
 
Цветкова Надежда
09.07.2023
Ах, друзья, как вы все завелись!
Сколько рифм, энергии, версий, и реклама не нужна
Браво!)