Между ударами

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Анастасьев Алексей
 
 
Попал
 
Судьба об лёд коньками бьёт,
Одним, и парами,
Зелёнку лью, скупаю йод
Между ударами.
 
Причины нет кричать ура,
Чтоб сердце ёкало,
И потому из под пера
Выходит блёклое.
 
Пилон стихов нуждой обвит,
На грош ликвидности…
А если ярко о любви,
О разновидностях?
 
Нет - тягомотине кадил!
Иные правила!
Немногим темой угодил,
Одной понравилось.
 
Рисую ей ажур аллей,
Прогулки парками,
И потому на юбилей
Она с подарками.
 
Не комплиментов тонкий штрих,
Ни виски марочный -
Из десяти красивых книг
Развал подарочный!
 
Стреляет зависть дробью влёт,
Терплю, не сетую,
Стихи попали в переплёт,
В печать офсетную.
 
Бумага плотная, под стать,
С оттенком творога.
Могу - по просьбе - не писать,
Но это дорого.
 
Стихам уют в шкатулках книг,
Муреют парами…
Красивый выстраданный миг
Между ударами!
 
 
 
 
 
РЭМЭЙК
 
 
Между ударами
 
Судьба о лёд коньками бьёт, а так же - лыжами:
Стишок попал мой в переплёт, как будто рыжий я.
Пытался темой угодить, не подфартило мне -
За графоманство будут бить… Не надо, милые!
 
Пилон паэзи обовью своими нуждами,
Станцую ярко и спою, вдруг я твой суженый?
О разновидностях любви с тобой пошепчемся…
Моя ты муза, визави, давай поженимся?
 
И перестану я писать сырое-блёклое,
И не пойдут стишы в печать, да будь всё проклято:
Заобзавидовали так, что весь я раненый
И не оклыгаюсь никак, в душе - метания.
 
Аптека мне, как отчий дом, провизор - дедушка...
Скупаю йод, зелёнку, бром, хоть шёл за хлебушком.
Враги напали на меня… Страдал, но выстоял -
Паэзь на жизнь не променял. Аминь. Воистину!
 
Под глазом светится «фонарь» - следы репрессии.
Не нужен мне коньяк, вискарь - поэт я трезвенник.
И в аккурат под юбилей - благословение,
Как будто на душу елей - твоё явление!
 
Пик славы и меня достиг - всё чётко в ёлочку:
Аж целых десять ярких книг стоят на полочке…
Странички - цвета творожка. А как вы думали?
И жирность, и процент белка - на высшем уровне.
 
С оттенком алым фолиант, как знамя красное…
Кто б сомневался... я ж талант, творю прекрасное.
Кадило выкину в окно междУ ударами…
Кино, вино и домино, цветы с фанфарами!