Вина не держат старые мехи

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Александр Цветков
 
 
Летают бабочки в цветном саду
 
Летают бабочки в цветном саду,
Своей любви бессмертие пророча,
А пулемёт без передышки строчит,
А бабочки не слышат про беду.
А бабочки не слышат вообще.
И пули этих бабочек не тронут,
Как ураган без паруса рангоут.
Не то, что девственность преосвященств.
В окопе смрад от сдохнувших мышей -
Сильней, чем узы берега с припаем.
А где-то бабочки сейчас летают
Между садком и смехом малышей.
Вздохнёт цветок и бабочка взмахнёт,
Запахнут липы, розы, медуницы.
Летит ракета в небо из бойницы
И небо рушится на бабочки полёт.
 
 
 
 
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
 
Вина не держат старые мехи
 
«Летают бабочки в цветном саду»,
А в ч ё р н о-б е л о м их давно не видно…
«Бессмертие любви…» - звучит солидно,
Для рифмы можно вставить: «глухоту».
Пусть бабочки с рождения глухи, -
Пророчества толкают без умолку,
Но от словес ни проку нет, ни толку -
Вина не держат старые мехи.
«Преосвященства девственность» важна,
Как показалось автору вначале…
От «берегов с припаем» не отчалить -
Матросам дырка в днище не нужна,
Тем более, что запах от мышей
«Сильнее уз с припаем», как ни странно,
Но рифма возникает-то спонтанно,
Поэтому… рукав к спине пришей,
Бойницу и ракету совмести,
Хотя они совсем из разных сказок…
Добавь амбре из роз и синеглазок ,
И выложи шыдэвыр свой в сети.
И да! О малышах не позабудь…
Пусть «бабочка взмахнёт», а чем - не важно.
Ах, графомань… Какая же ты муть!
Бессмысленно-пуста и эпатажна.