Встреча/Бывает же такое

Встреча/Бывает же такое
Ты знаешь, друг, такая дребедень,
И не понять ни сном, ни духом,
Гламурный бомж, явился, словно тень,
В кирзе, с надорванным треухом.
 
Девицу в мятой кепке и очках
Несло пушинкой ветром по бульвару,
Не устоять на тонких каблучках
И парус платья не срубить одним ударом.
 
Бульвар прямой, упрямый как стрела,
Как гвоздь, ему какое дело?
В крутой галоп поводья отдала
И на бомжа девица полетела…
 
Как на свиданье, руки разбросав,
Навстречу «счастью» де´вица летела,
Ловя очки и кепку, закричав,
В бомже она инфанта разглядела.
 
Бомж устоял как каменный вратарь,
Видать, спортсменом был когда-то
Расправил плечи, как бывало встарь,
Чтоб де´вицу покрыть отборным матом...
 
Но что же это?! Что ж за ерунда?
Любви немеркнущей проделки?
Года с табло исчезли навсегда,
От слов девицы: «Юра! Переделкин!»