Silen Hill 3 или мистическая встреча
Здравствуй, Алесса, где пропадала?
- К дому родному пути я не знала.
Я не встречала хороших людей
Без наглости, пьянства и злобных затей.
Хочешь тебя уведу я с собою,
Стан твой и плечи я снегом укрою.
В городе тихом, средь голых ветвей,
Будешь ты жить под защитой моей.
Тихо поникли цветы у обочин,
Мир околдован и озабочен,
Свежей прохладою веет с реки,
В роще дубовой летят мотыльки.
Cкрежетом ржавым рассеялся смех,
Голос доносит сквозь призму помех.
Он произносит: "Алесса. постой,
Тайну свою мне скорее открой".
Тайна - не дверь, не откроешь ключами.
Нужно смотреть непредвзято очами,
Там, за туманом, не скрыты секреты -
В сером тумане плывут силуэты.
Долго я в людях покоя искала,
Буквы писала и шифром Скитала
Я призывала таинственный свет-
Древнего мира великий завет.
Нет! не понять им ни слова, ни звука!
Обидеть ребенка - какая наука?!
Душа моя смело средь мертвых сияла,
И жизни, и солнцу, и песням внимала.
Но только не стать мне как прежде влюбленной.
Меня нарекали они прокаженной.
Злые сектанты к распятью влекли,
Меня на кострище своем испекли.
Да сбудется тьма - не настанет рассвета!
Я их проклинаю за то и за это!
Прольются их слезы кровавым дождем, -
Пусть примут детей, опаленных огнем.
Я выжила - тьма сберегла от напасти.
Теперь этот город давно в моей власти.
Я кровью врагов моих всласть упивалась,
И с ветром резвилась, играла, смеялась.
Не мне ли подвластны дома и чертоги,
Равнины и горы, и смертных дороги?!
Живу я среди огнеликих знамен:
Я демон - имею я много имен...
Дымка окутала призрачный вечер,
Пепел - свидетель таинственной встречи.
Демон Алесса ко мне прикоснулась
И на прощание лишь улыбнулась.
И обгоревшая старая пленка
Запечатлела тем утром бессонным,
Как в предрассветный туман уходила
Непостижимая разумом сила.