Погаснет пламя от свечи

Погаснет пламя от свечи,
Родится вновь, даруя тени,
И свет таинственный в ночи
Вдруг тихо ляжет на колени.
 
А за окном метет метель,
Летят снежинки беспредельно,
Кружится ветер-снеговей,
Один в ночи бродя бесцельно.
 
Но думам смутным вопреки
В душе моей твой облик вечен,
Стоим по берегах реки,
Но нет надежды нам на встречу.
 
Но нет надежды - и печаль
Накроет мир как одеяло. -
Судьбы таинственный причал,
В пустую время пробежало...
 
Но верю я наступит день,
И остается только верить,
Отступит тягостная лень
Любовь над миром будет реять!
 
Наступит вечер и закат
Обнимет нежно твои плечи,
Поднимет паруса фрегат;
Не говори "До скорой встречи".