Не ты придумал эту грусть

Не ты придумал эту грусть
Не ты придумал эту грусть,
Она пришла из ниоткуда.
Свежа, как снежной кромки хруст
И летом, и зимой разута.
 
Живёт во мне и вне меня.
Молчит и думает стихами.
Уходит, за собой маня,
Где вечность и покой веками.
 
Рассвет качает на руках,
В закате незаметно тает.
Не ведомы ни боль, ни страх,
Парит свободно птичьей стаей.
 
Смакуя рюмку коньяка,
Садится слушать гимн России.
С сестрой, по имени Тоска,
Ведёт беседы, обессилев.
 
Читает книги о любви,
Вздыхая томно о том самом.
Давно отпели соловьи,
Влюбляться поздно или рано...
 
Не ты придумал эту грусть.
Она со мной почти сроднилась.
Зимой под снежной кромки хруст,
Отдам я душу ей на милость.