Бабья доля

Всё придирки у тебя. Всё издёвки.
И таращиться душа в темноте.
А луна примеряет серёжки
В чёрном небе, и вся в неглиже.
 
А по тропкам не тени ли бродят,
И украдкой заглянет в окно .
Снова тело моё неволят.,
И бросают обиды в лицо.
 
По-старушечьи что-ли душа.
Здесь сидит, вспоминает былое.
Ночь молочная ей из ковша
Наливала. Да, что бабья доля!
 
Что отмерено всё сбылось.
Путь намеченный пройден в кровь.
Как и всем здесь душе жилось,
А теперь уходить всерьёз.
 
А теперь оставлять позади
Всех родных и любимых своих.
Ей терять, как и всем пришлось.
И молитвы её о живых.