И синим морем я сойдусь

И сними морем я согнусь
В волну печальных наслаждений
И солью по ветру сойдусь
На сердце влажных настроений
 
И где качнуться паруса
Вскипают рябью белой пены
Как скорбным скрипом голоса
Под бой всходящие сирены
 
И в шум белеющей тоски
Вкрапленьем чудным горизонта
Сойдут нелепые шаги
Взмывающей дуги восхода
 
И хвост отши́бленной дуги
По морю ласковому гнётся
А в сердце снова колыхнётся
Со дна отслуженной души