Дни июльские настали

Дни июльские настали,
Созревает урожай.
Отошла уже клубника
Эй, малина выручай.
 
Яблоки на ветках зреют,
Груша тоже в рост идёт,
Оглянуться не успеем
Впереди нас август ждёт.
 
Да, июльские приметы:
Урожай, тепло, роса,
Говорят, средина лета
Пролетит словно гроза.