Незаметно яблоки станут веткам в тягость
Незаметно яблоки станут веткам в тягость,
Когда утром на порог возвратится август,
Рассыпая звёзды ночью в синеве,
Чтобы встретить осень утром на земле.
А пока сверкает солнце день-деньской,
Яркие зарницы блещут над рекой,
На полях торопится жаркий сенокос,
Пчёлы дружной стаей собирают мёд.
Звонкая кукушка в зелени лесной
Песни распевает, потеряв покой,
Всё считает людям быстрые года,
Ведь вернуть обратно ничего нельзя.
Только скоро яблоки станут веткам в тягость,
Завершается июль, чтобы встреть август,
И потом однажды в череде забот
Осень в пёстром платье ступит на порог.
07.07.2023