На зеркале вод...

На зеркале вод отражалась она -
Цветком полудневного зноя.
Не мог ни понять её, ни осознать -
Ни злобой, ни лаской лесною.
 
Вся в пурпуре, вся в неземных облаках,
Ко всем и всему безучастна,
Являлась ко мне - и светла, и легка -
И в солнечный день, и в ненастье.
 
И в холоде белом, в огне сосняков,
В берёзах, осинах, дубравах -
Всё злое шептанье её сквозняков,
Всё то, где все были неправы!..
 
© Copyright: Борычев Алексей, 2023