Огоньки бывают разные...

Огоньки бывают разные -
Амплитудные и фазные...
 
Кто в сомненьях изнемог? -
Пусть заблещет огонёк!
 
Пусть утешит он его -
Вечных истин торжество.
 
Ну, а если не дано -
Пей зеркальное вино.
 
Потому что впереди -
То, что мается в груди.
 
Потому что бытиё -
Врачевание твоё.
 
И - когда не на века -
Злая ложь наверняка!
 
В нас сознание дрожит.
Мир сомнением прошит.
 
Пей, гуляй, июнь, июль -
Место встречи плоти, пуль.
 
Недоверчиво стоит
Правды выцветший старик.
 
Много плоти, крови, тел -
Незавиден наш удел.
 
Но проходят ночи, дни -
Там, где все тебе родны,
 
И сирень за облака
Улетает на века.
 
Улетают ночь и день,
Где сплошная дребедень.
 
А сейчас - июнь, июль -
Место встречи плоти, пуль...
 
(с) Алексей Борычев