Стихи, которых больше нет.

Стихи, которых больше нет.
Им силы не хватает.
Бывает, рифма шлёт привет.
Но ты уже не с раем.
 
На землю грешную упал.
Лежишь в пыли дороги.
И далеко тот пьедестал,
где улыбались вторя боги.
 
Словам немеркнущим во тьме,
желаниям , отраде.
Их было много при Луне
в счастливом листопаде.
 
Когда кружился ты листом.
Ветра гоняли славно
в немыслимый тот окоём
любви. Была же данность..
 
И вот несмелая строка
теперь лишь вытекает .
Да чья-то сильная рука
по строчкам тихо гладит.
 
10. 7. 2023 г.