Как хочется слушать блюзы


 
 
 Как хочется слушать блюзы, когда опустевший сад,
 Свои распахнет объятья как, будто мой кровный брат.
 Как будто с последней, встречи прошла сотня тысяч лет,
 Как будто в моей душе, изъянов в помине нет.
 
 Как хочется слушать блюзы, в осеннем прозрачном дне
 И знать, что никто не судит, о том, что не так во мне.
 И знать, что, не зря он прожит, последний осенний день
 И видеть, как стынет в луже, продрогшего клёна тень.
 
 А мысли, помчатся сами, уставшие от тревог,
 Меня приведут сквозь годы, туда, где родной порог.
 Туда, где родные стены, не кинут, не предадут,
 Туда, где душа последний, мирской, обретет приют.
 
 Как хочется слушать блюзы, укутавшись в теплый плащ,
 Наверное, сердцу нужен, осенней гитары плачь.
 Здесь тихий и тёплый вечер, меня обнимая тает,
 А ветер, качает сны мои и все обо мне знает.
 
 Как хочется слушать блюз…