Словно как

 
ИСХОДНИК
 
Автор Музонька
 
 
Осенний сад. Стоит в саду скамейка
 
Осенний сад. Стоит в саду скамейка.
На ней сидели. Шепот на двоих.
И голубей прекрасная семейка
Слетала вниз. И ветер резвый стих.
И голубки клевали хлеба крошки,
Которые бросала к ним  рука.
Там листья шелестели понемножку
О том, как осень очень хороша.
Осенний сад, и взгляды на скамейке
То расходились, то встречались вновь,
А солнца шар, как флаг, на небе реял,
Теплом его лучи вливались в кровь.
Вокруг летала паутинка сказкой,
И запах поздних павших яблок прян.
Осенний сад в янтарных теплых красках
Остался в песне, словно как дурман.
Духи любимой тонким ароматом,
Как облачко, парили на землей.
Рождалась песня  над осенним садом,
Где ворковали голуби семьей.
 
 
 
РЭМЭЙК
 
 
Словно как
 
Осенний сад… А в нём стоит скамейка.
Замечу, - не сидит и не лежит.
Тут в рифму идеально: «канарейка»,
Но голубь с голубицей вниз летит…
И ветер стих, хоть листья шелестели,
И шёпот раздавался на двоих,
Что тихо на скамеечке сидели…
Встречались, расходились взгляды их.
…Паук с утра возился с паутиной:
Ну, наконец, последний узелок!
И сеть свою на лавочку он скинул,
И лапки потирал - всё будет ок!
Но сказкой пролетела паутинка,
Остался без обеда паучок,
И детки-паучата - без грудинки…
А солнца шарик, рея как флажок,
Лучи, как иглы-капельницы, вставил
Не хуже медсестрички - в кровоток,
И всё тепло по венам как направил…
И сад в янтарных красках занемог
И, как дурман, он в песенке остался
Средь яблок павших, аромат чей прян…
Хоть песенный мотив ещё рождался,
Но пародист уже рванул стоп-кран.
И лишь рука бросала хлеба крошки,
Которые клевали голубки…
И словно как по тексту скачут «блошки»,
Но к ним добраться Музе не с руки.