Кому-то Судьба приказала...

* * *
 
Кому-то Судьба приказала
Умелым сантехником стать,
Дала ему дерзость, смекалку,
Рабочую крепкую стать.
 
Таким превосходным супругом
По праву гордится жена.
Судьба не прикажет плохого,
Добра нам желает она.
 
Откуда ж унылые бомжи,
Заметные в гуще толпы?
А это все те, кто не слушал
Разумных приказов Судьбы.
 
Судьба приказала, к примеру,
Мне тоже сантехником стать,
А я кочевряжусь, – к примеру,
Стишки я пытаюсь писать.
 
И кучка таких же безумцев
Кричит: «Ты талантлив! Ты крут!» –
И книжки я сам выпускаю,
Но граждане их не берут.
 
Поэтому я опускаюсь,
Хожу я в худых башмаках,
А тот же сантехник, к примеру,
Бывал на турецких песках,
 
И женщины в лучших квартирах
На шею кидались ему,
А тот, кто Судьбы не послушал,
Уныло уходит во тьму.
 
Растреплет промчавшийся ветер
Никчемные книжки его,
И это отнюдь не жестокость,
А просто Судьбы торжество.