Хорошо бы большую акулу...

* * *
Хорошо бы большую акулу
Запустить в Тимирязевский пруд –
Тут бы враз оживилась округа,
Загалдела бы радостно тут.
 
Ведь не часто купальщиков мирных
Пожирают у вас на глазах –
И за этим, вопя от восторга,
Наблюдали бы люди в трусах.
 
Но акула имела бы лапы
(Это был бы особенный вид),
И на пляж выбегала бы резво,
И хватала бы тех, кто вопит.
 
И тогда разбежались бы люди,
И повисла бы тишь над прудом,
И тогда наконец-то я смог бы
Посидеть в тишине над прудом.
 
И сказал бы подплывшей акуле:
«Ты довольно жила наяву –
Уплывай в подсознанье обратно,
Я потом тебя вновь позову».
 
 
* * *
В скромном, маленьком доме московском,
До сих пор сохранившемся как-то,
Я живу и о жизни двуногих
Собираю различные факты.
 
И при помощи фактов двуногим
Не советы даю, не уроки,
А лишенные точного смысла,
Но томящие душу намеки.
 
Много было советов, уроков,
Поучений, – но всё понапрасну,
И, как прежде, двуногая раса
Поддается любому соблазну,
 
И во имя нелепых соблазнов
Жизнь себе оскверняет упорно…
Но витают в пространстве намеки,
Споры некие, некие зерна,
 
Прорастающие в подсознанье,
Причиняющие беспокойство,
От которого рыцарь наживы
Вдруг теряет былое геройство,
 
Потому что становится в мире
Всё так горестно, так незнакомо,
А надежду внушает лишь образ
Беззащитного старого дома.