«Держись, Российский педагог!»

«Держись, Российский педагог!»
«Держись, Российский педагог!»
 
Из года в год преображается
родной страны образование.
Система остается прежней,
меняются лишь заголовки и названия.
Метаморфозов  средь пытается работать педагог,
Всем угодить, все делать четко точно в срок:
План календарный напечатать, не иначе,
проект вести, портфолио собрать,
И обязательно из опыта работы,
в журналах популярных статьи публиковать.
Еще ему необходимо знать законы,
идущие конвейером с верхов:
Закон об образовании новый, Сан.Пин,
И плюс, «Дамокловым мечом»  висящий ФГОС!
Попробуй разберись. Все должен он успеть.
Притом, держать дресс-код, быть элегантным, не грубить,
Не вешать нос, не распускать живот.
При выполнении всех перечисленных условий,
Дерзай! Вперед! Российский педагог!
 
В итоге, что же остается детям?
Что тут сказать, кому как повезет.