Школьница

       «Школьница»
Странно мне. Совсем недавно
в детский садик я  пришла
Здесь играла и шалила
Незаметно подросла
Мама с папой суетятся
Школу ищут для меня
Выпал вдруг мой зуб молочный,
Вот теперь, без зуба я!
Научилась я читать,
прибавлять и вычитать
Даже с куклами моими
стало некогда играть
Сели куклы мои в ряд
на меня с тоской глядят
Поиграть мне хочется,
Но, теперь, я школьница!
Это значит, ждут уроки,
В школе важные дела.
Слышу, куклы шепчут с полки:
Все, бросает нас она!
Выход в сеже я найду
К своим куклам подойду,
Крепко милых обнимая,
Им скажу, сдержав слезу:
Не отдам вас ни кому
Расставаться ни к чему!
 Вас  я  дочки не бросаю,
 я по  вам  всегда  скучаю
Буду все я успевать
И учиться и играть!