На полу...

На полу...
Шутка.., на "сказочную" тему...
Читал Перро и Шарля...
И одного.., из этих..,
фамилия знакомая..
О! Точно! Брата - Гримм!
Толь, левого.., толь правого...
куда их взгляды метили..,
не знаю, в сказках сложно
определится с ним...
 
И строки вдруг всплывали,
произведений старых,
Где "Шапка" к бабке носится
с корзинкой пирожков...
А там в лесу дежурный,
не обижая малых,
"Волк" на юбчонку косится,
уставший от грибов...
 
Корзину - хвать.., в прощание
он "Шапке" обещал,
что, мол, не трону бабушку,
коль "пирожковый бал"!
 
И в логове добычей
похвастал бы тот "Волк"..,
Но вдруг его волчица
клык вставила в пирог...
Отхаркнула и сплюнув,
добытчику твердит:
- Ты чем кормить нас вздумал?..
Несчастный троглодит..?!
То что сейчас с охоты
на ужин преподнёс,
волчата с голодухи
есть будут не без слёз...
Ты что, сам не попробовал
на вкус те пироги...
Там крошки, как для хоббита..,
и риса - в пол руки...
 
Ушёл Волк к "Красной шапке"...
Скучает на балу...
____________________
А я на Ленинградском,
на сказочном полу...