ПОВАДИЛАСЬ НОЧАМИ ХОДИТЬ . . .
Аудиозапись
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Бежать ! Бежать, уносят ноги от плесени и из глуши,
Бежать, не видя и дороги. Куда ? Святая, подскажи.
Есть на Руси такое диво - заманит нас и - пропадём,
Любви, обещанной красиво не будет, да и не найдём .
А встретится она - коварна и примем мы её в борьбе,
Притворна, но и не бездарна, и поперёк моей судьбе.
Тот процесс восстановленья, а бросить и уже нельзя,
Пытает нас до нетерпенья и постоянно нам грозя.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
В И Д Е Н И Е . . .
Петух ночной "прокукарекал" в напольных стареньких часах,
Всё - точно. Еле " докумекал "- придёт она, а с нею - страх.
Закрыл все ставни на щеколды и для порядка дверь подпёр,
Теперь, уж точно - "калды - балды" не состоится разговор.
Она, по ходу дела, ведьма ! Страшит. Но - я - не "лыком шит"
Мне бы, в Церквушке, отсидеть, бы. А то опасна и страшит.
Дождусь утра. Уснуть пытаюсь. Из зеркала - тот лик поплыл,
Глаза закрыл, не отвлекаюсь. Но лик собой - не заценил.
Иди, иди ! Надумал, с боем - отпор получишь - п о д е л о м
И рот - сквозняк тебе прикроем, а зубы, ты сочтёшь потом.
Не притворяйся моей милой. Не можешь знать - житьё моё,
Что в зазеркалье отразило. Всё - ложь ! И гнусное враньё . . .
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Дёмина Галина 10 июля 2023 год.
( Муз. из к/ф "Вий" )