Читательское

Безбашенный Берлиоз
в трамвай ни за что не сядет!
Чего ему было ради
слизывать масло с колес?!
 
С ума всех Иван сведёт,
явившись на Грибоедова,
но это – потом, а покедова
Марго отправим в полёт!
 
Про сбор на Лысой горе Модест*,
видно, знал заранее,
все ведьмы услышат окрест:
быть шабашу по расписанию!
 
Никто не подстелет соломы,
Поэта – не уберечь,
Я с Мастером – в Желтом доме,
Повинную голову – с плеч.
 
О чем, бишь, хотел рассказать?
Да сбил меня Азазелло,
Крушит и громит гроза, -
свита Воланда пролетела!
 
*Модест Мусоргский
"Ночь на Лысой горе" симфоническая картина
 
08.07.2023