Привыкли

Привыкли

Аудиозапись

Страшнее страшного казалась нам вчера война,
Сегодня с этим мы живём уже - привыкли.
Привыкли видеть, как в руины превращаются дома,
И звук сирен не так уж страшен - есть укрытия...
 
К чему привыкнуть можешь ты? - Конечно ко всему,
Потенциал у человека ведь огромный:
Проводишь брата, сына, мужа на войну,
Сама же сядешь перед теликом с попкорном.
 
Не замечать привыкли боль в глазах других людей;
А раньше все переживали! Что же стало?!
Мы вторим тем, кто нам с экрана говорят: "Убей!
Они не люди, им и смерти будет мало!"
 
А на войне ведь очень больно, это не кино,-
Там всюду ужас, страх в глазах, из горла рвота...
И за кого из них болеешь ты - им всё равно,
Их беспокоит лишь одно: "Как жить охота!"