Про предательство

Всякое в мире случается  в водовороте лет.....
Но хуже , мой друг , предательства,
В жизни поступка  - нет.
 
Ужастны в смертельном величии ,
Были своем всегда
Циничность и безразличие
( К тому у кого беда. )
 
Я -  не о драмах , с насилием,
Там где разбой и грабёж....
О том  когда друг в бессилии , а ты к нему не идёшь....
 
Когда ему не засыпается,
Он выжжен проблемой дотла,
А ты сделать вид стараешься,
Что у тебя дела....
 
Он -   там где плохо и муторно ,
душит его  беда
Можешь  ты руку подать ему ,
Но ты не спешишь туда.
 
Рядом  кураж и  веселие ,
к чему тебе боль и нытьё?....
И ты сам с собой беседуешь :
....каждому , мол - своё......
 
И рядом всегда находятся ,
те кто довольны судьбой.
Не друг он тебе ! - успокойся ты ....
Ему не успеть за тобой !
 
А  в жизни всё быстро меняется-
Ты дерзок, красив , на коне ...
Треск.... лед под тобою ломается.....
И раз ...... ты в доспехах на дне.
 
Вот , Тут то  всё и  понимается ,
Вот здесь то одно , лишь из двух -
Ты гибнешь..... ни что не меняется,
Иль вдруг .....появляется друг.
 
Господом свыше посланный,
Любящий, преданный он.
И вот ты уже на острове-
Сыт, обогрет...спасён.....
 
Я ненавижу предателей - я их ,поверь повидал.
Желаю , чтоб каждую гадину,
Жёстоко  Господь покарал !
 
Дай    Бог и  дешёвок и нЕлюдей,
Тебе на пути не встречать!
Уверен - что сам не посмеешь ты
Бросить, забыть и предать.
 
Ты не подумай  пожалуйста - я не какой нибудь псих....
Уверен - Господь рассчитается,
С тем - кто бросает своих.