Исключение

Коротка ли длинна ли земная дорога,
Важно то, что предстанет мы все перед Богом.
И тогда на весы лягут наши деяния,
И бессмысленно будет искать оправдания.
 
Если чаша добра тяжелей, чем другая,
Уготованы нам наслаждения рая.
Если зло тяжелее - не ждите награды,
Миновать не удастся кромешного ада.
 
Есть в условии этом одно исключение,
Даже после ухода доступно прощение.
Сделай людям Добро, бескорыстно, надолго -
В их молитвах дойдёт твоё имя до Бога.
 
Совершенное благо сторицей воздастся,
Будет чаша добра без конца наполняться.
Перевесят молитвы твои прегрешения
И, конечно, Всевышний изменит решение.
 
Коротка ли, длинна земная дорога,
Если б каждый об этом подумал немного,
Вся земля расцвела бы божественным садом,
Наши внуки его б наслаждались прохладой!