Он всё на свете знает

Он всё на свете знает
Он всё на свете знает
Про ветер, и про дождь,
Как скоро созревает
Посеянная рожь.
 
Он в шахматы играет,
Как первый чемпион.
И пилит, и строгает,
И застеклит балкон.
 
Он самый лучший, смелый,
А весельчак какой!
Всё мастерить умеет
Мой дедушка родной.