Какие храмы на Руси

Какие храмы на Руси
Какие храмы на Руси,
Бесценные шедевры!
Архитектурой хороши,
Видны за километры.
 
Там свечи яркие горят,
Алтарные лампады,
И в душу ласково глядят
Икон святые взгляды.
 
Взмывают в небо купола,
Сверкая позолотой.
Звенят для всех колокола,
Их звоны ввысь восходят.
 
То отражают купола,
Что нам дано от Бога.
Рожденье нового утра,
Нас в храм ведёт дорога.
 
Чтоб помолиться, попросить
Прощения у Бога
За совершённые грехи.
Поймёт он и поможет.
 
Найдёт там каждый для себя
Насущное решенье.
Ведёт к святилищу тропа
Души к успокоенью.