Говорят
Говорят, что детство беззаботное,
Всё не так, в нём множество хлопот.
Полон дел приятных день сегодняшний
Проследить, где затаился кот,
Встретиться с подругами в песочнице
И построить замок из песка.
В прятки поиграть конечно хочется,
Заарканить хитрого жука.
Все игрушки уложить старательно,
Маме пирожки помочь испечь
И сходить к бабуле обязательно,
Погонять с Серёжкой голубей.
Целый день в трудах, заботах, хлопотах,
Хочется немного отдохнуть.
Глазки закрывая, тихим шёпотом
Балаболя, вмиг смогла заснуть.