ПОПЛАВОК

ПОПЛАВОК
 
Два ночи.В тучах месяц чуть мигает
Тропинки в парке тёмной,молоко
Средь стен деревьев,к дому убегает,
Где я усну,от мыслей,не легко...
 
...Сегодня ветер царствует над тьмою:
Не видно звёзд,не слышно птиц ночных...
Лишь шум листвы,да я с проблем сумою,
Шатаюсь,поплавком идей хмельных...
 
...В реке своей.Она то спит спокойно,
То,вдруг,как заштормит,грозя бедой...
Мой поплавок ныряет в быт и войны,
Уже от соли слёз,совсем седой...
 
...Как жаль,что нету рыбки,что утянет
Меня в свой мир,прекрасна и ловка...
...И пусть клевать надолго перестанет
У злой Судьбы,зануды-рыбака...
 
10.07.2023.