***

С земли сошли снега и первоцветы,
порос бурьян, полезла мурава.
Хотелось птах с цветами рифмовать,
но во дворе бракованное лето.
 
Стоит вода и солнца не видать,
идут дожди, прохладно, склизко, хлипко
и я рифмую золотую рыбку,
ловлю её на удочку в тетрадь.
 
Шлифую строк тропинки, буераки,
рифмую сны, рифмую явь и быль
и вот стихов сквозь лист пророс ковыль
заколосились буквы, слоги, знаки.