ДУША ПОД САВАНОМ

Как на стрелу, накалывают с детства,
Выстраивая пирамиду вертикали.
Под спев господ стараемся вертеться,
Забыв о собственной душе, своей марали.
 
И вырастаем мы безликим стадо,
Бредём в безмолвии и держим нос по ветру.
Друзей, обычно, терпим с нами рядом
Пока нужны, а там судьба – как шляпы с фетра.
 
Нас с юных лет до долу гнут вериги,
Пытаемся летать, но утеряли крылья.
Отдали добровольно на погибель
Себя, душа томится – саваном покрыта.
 
Достоинство на пустозвонный гонор
Сменили, а душонка тлела, прах оставив.
Нутро ласкает зависть дымкой чёрной –
Лелеем, как икону с золотой оправой.