МОЯ ПЛАНЕТА

Моя планета! Модные наряды
Со вкусом королевы выбирает:
То золотом сверкнёт, то вмиг бушлаты
Как сажа чёрные на дол сползают;
 
То рассыпает звёзды изумрудов;
То ослепительна, как бриллианты…
Быть равнодушным – сложно, трудно,
Пленила красотой своих фанатов…
 
Сегодня заболела королева,
Звучат колокола, зовут на помощь.
От гари, едкой пыли посмуглела,
Буран кружит, срывает в невесомость.
 
Кричит, как чайка, молит о глоточке
Водицы чистой, свежей, родниковой,
Лесного воздуха – увы!.. Пенёчки
Встречаются всё чаще, чем дубровы.
 
Не достучаться ей к сердцам и душам,
Ведь это мы ей подарили хвори.
Наш эгоизм сильнее ядов мучит,
И сотрясает в бездуховных волнах.
 
Свели до примитива мудрость Божью:
Живи сегодня, наслаждайся миром,
Но мы забыли – миг даёт возможность,
Чтоб «завтра» на планете наступило.
 
А мы бездушно закрываем ставни,
Кумиров на земле усердно лепим.
Духовность в эйфории зла стоптали,
Сердца сковала зависть алчной цепью.