И небо такое чистое …

И небо такое чистое,
А где-то идёт война
По жизни с довольно близкими
Такая вот ерунда!
 
Поссорились по дворовому
Решили бы сами всё,
Но сразу слетелись вороны
И крышу тут всем снесло.
Земля без того солёная
От прошлой ещё войны
Металлом не обделённая
Великой большой страны!
 
Опять где-то взрывы слышаться
Наёмников пруд пруди
Да гарью всё чаще дышится,
Что надобно вам, скоты?!
Дышали Вы вечно злобою,
Как кость поперек мы вам,
Ну, шли бы своей дорогою
Зачем вам весь этот срам?!
 
И небо такое чистое,
А где-то идёт война
По жизни с такими близкими,
Такая вот ерунда …
 
09.07.2023г.