А он завывает …

Смотрю, как невидимый ветер гуляет,
Гоняет листву и деревья чуть гнёт
Он вроде бесшумный, да шум не стихает
И как бы меня приглашает в полёт.
Куда мне лететь?! Я земная букашка,
Хожу по земле, даже ноги чуть стёр
Летаю во сне, да и то уже тяжко
Такой небесами мне дан приговор.
А он завывает, нахальный, игривый,
Толкает меня всё сильней к синеве
Ты ж был говорит мне, когда-то строптивый,
Давай попытайся рвануть налегке!
Какой там рвануть?! Забываю, как бегал!
Хожу потихоньку и просто смотрю
Я лето люблю, да балдею от снега
Куда и к кому я вообще полечу?!
Рванул он вперёд, распрямились деревья
Не гнётся трава, тишина да и всё,
Но я получил от него наслаждение
Кто знает какой предстоит мне полёт!
 
11.07.2023г.