Заплутавшее лето (текст, написанный на мелодию)

Заплутавшее лето (текст, написанный на мелодию)

Аудиозапись

* * *
Там, где нет ни покоя, ни сна,
Улеглась на земле тишина,
И взлетая, полны тишиной
Облака
Надо мной.
Так неслышно мерцают зарницы,
Что умолкли и звёзды, и птицы,
Машут вёслами, как корабли,
Журавли
Вдали.
 
Лишь одно провожает меня:
Синий свет уходящего дня,
Словно тень по траве полосой,
Осень водит
Косой.
Сколько раз мы теряли друг друга,
В сердце воет февральская вьюга,
Отчего на душе тяжело?
Просто лето
Прошло.
 
Я забрасывал в окна её
Звёзд лиловых букеты -
Ничего не достиг
Георгинов свободный полёт,
Не приходит рассвет,
Отменили однажды рассветы,
Где-то молча бредёт по траве
Заплутавшее лето
И на проводы грусти
Дорогу никак не найдёт.