РАЗГОВОР У ПЕЧКИ !

РАЗГОВОР У ПЕЧКИ !
Дед вздохнул,задумался устало
Печь дымит и лестница сгнила
Да изба сама в овраг клонится стала
Даже избу старость не уберегла!
 
Да теперь конечно сила уж не та
То кружит голову,то ноги не идут
Бывало и корзины плёл,ложилась береста
Сейчас вот силы руки не имут!
 
Ещё я помню,как гармонь играла
Любили девки русский перепляс
Одна мне руку долго пожимала
Не устоял я от огня весёлых глаз!
 
Потом уж свадьба,дети появились
Их у меня четвёрка почитай
Мы жили так,что б дети не стыдились
Заботы было в жизни через край!
 
Пришла пора и дети разлетелись
Жена"ушла",да сердце вот щемит
Остался я один,сижу у печки греюсь
Да печка вот "язви её" дымит!
 
Не пишут дети,не звонят,не едут
Забыли про отца совсем видать
Вот жду,быть может кто вернётся к лету
На Рождество не смею даже ждать!
 
Вот отшумят холодные метели
И вновь весна устроит свой салют
Дай Господи! Ещё услышать трели
Как в нашей роще соловьи поют!