Не бойся

Не бойся разбивать доспехи,
Ломать копье, терять мечи.
Смотри, как в медленном затишьи
Несутся над землей огни.
 
Не бойся рвать поводья скачки,
Летя за новый поворот,
Сотри следы прошедшей спячки,
Нырни душой в водоворот.
 
Возможно, иногда все сложно,
И меркнет свет во мгле пути,
Но тлеют в сердце осторожно
Приветы будущей зари.
 
Быть может, в том конце туннеля
Надежда озарит твой путь,
Замолкнут все сомнения мира,
И брызнет солнце из-за туч.