Под водной толщей (9 июля - день рыбака)

Любви твоей не отыскав,
Сажусь в зелёный батискаф.
Быть может, ты не человек, а рыбка.
Быть может, ты живёшь на дне
Анахореткой, в глубине,
Под водной толщей, под волною зыбкой.
 
Глубоководной камбалой,
Обиженной судьбою злой,
Тебя на дне песчаном обнаружу,
Скажу тебе: ”Плывём ко мне,
У дома в летней тишине
В песочнице тебе устрою лужу”.
 
А может ты – не камбала,
А путассу, и позвала
Тоска тебя блуждать по океану.
От злых печалей излечу,
За хвост, за жабры ухвачу
И утащу наверх, к катамарану.
 
Пускай ты карп, плотва иль язь,
Желаю, чтоб отозвалась
Любовь моя в душе твоей холодной.
Но ты ответишь: “Не о том
Мне говоришь. Всплеснув хвостом
Исчезнешь вдруг в пучине многоводной”.