Безтрусиковое утро

Утро, когда ты в солнечном рассвете
Безтрусиково прошла
У заспанного моего взгляда,
В своём бодрящем, вызывающем привете,
Я умирал в твоём дыхании
На краешке-да,
Сладость познавая в доступной скоротечности ,
Где встал собою,
И твёрдость покорила мягкость
Без всякой мысли и разбоя,
А утро улыбнулось бесшабашно
На наше бурное согласно.
 
Потом была и проза влажных тел,
И стоны истиной поддельны,
А после ты пошла на кухню завтрак сочинять-
Из бедно
На газовых углях,
И стала ненадолго прошлым
В моих неузнанных мечтах
В сегодняшнем апреле,
Где может нас не быть
В вопросе и в ответе.