Себя понять

Пришло-ушло,
И слава богу,
Ни для греха, богатства, слова
Удалось остановиться у незримого порог,
Где можно человеком стать,
В который раз покаянно и снова
Всё Ангелу-хранителю с любовью прошептать,
И наконец себя от строгости до жалости
Хоть чуточку, но в ясности понять.