По лепесткам белых роз

По лепесткам белых роз
Стекает роса,
Как слеза по морщинистым щекам
Старухи,
Которая хоронит внука, сына,
Иль вечного угрюмого старика,
Который ждал, когда нагрянет буря,
Ведь скора кончится его пора,
А умирать слишком рано молодому поколению
Их ждёт цветущая весна, -
Запах сирени,
Любовная тоска и час последнего звонка-
Бал, где встречаются глаза в миг единственной и последней встречи,
А не крики умирающего бойца, что возлюбил ордена,
Запах пороха в миг кровавый бойни,
Где падают тела, как кости в домино,
Где упадёт последняя падёт фронт и вся страна,
Чтобы с позором встать на окровавленные колени,
Ибо если начал иди до конца, -
Руби с плеча ткань истории,
Чтобы запомнили тебя, - как героя,
А не труса, который побоялся умереть за свои слова,
Что сказал ты в спешки, ибо такова твоя судьба идти вперёд,
Иль вечно пятиться назад, пока не упрёшься в стену,
Где расстреляют тебя, ибо песенка твоя уже давно будет спета,
Когда новая зазвучит в юном сердце!