прощать(ся)
Аудиозапись
теплота согревает
мое приуставшее сердце.
пока солнце режет утренний мрак,
проводи меня до вокзала,
обними руками-плетьми.
мы с тобой,
продираясь сквозь гомон,
движемся по инерции.
кружит голову первый за утро табак.
жизнь была чередой развязок и станций,
а мы были детьми.
нас с тобой разделят
слов километры.
то, что раньше давало сил,
сейчас бьет сильнее,
чем кнут.
в этом городе небо
нависает как топор палача
над головой жертвы.
глаза, прежде родные,
на меня уставились дулом.
но теперь им нет веры.
теперь они только лгут.
у меня для тебя
остались только сухие буквы.
твой порог не переступлю.
собачонкой не жду тепла.
я бросаю в тебя "прощай"
как булыжник грубый.
а ты смотришь так,
будто холодная рыба
у тебя в животе умерла.
больше ты не имеешь
ни власти, ни прав.
я свободна от всех цепей.
разожми руку,
отпусти меня в пасть вагона.
я уйду, не взяв обратный билет.
я смогла убежать от тебя.
от себя оказалось трудней.
истекает время
кровью на пол перрона.
поезд едет на север,
изгибая стальной хребет.