льды

Аудиозапись

оставь меня.
из меня жизнь вытекает.
мы на одной улице,
но в разных мирах.
ныряя в дымовую завесу,
измеряю спесь в кривизнах
уголков твоих губ.
пусть этот город груб
и опять разводит мосты,
слова струятся по ветру,
не давая сердцам остыть.
 
окурок летит с балкона
подбитым лайнером.
фюзеляж опален,
а я выхожу на карниз.
на каждой дороге к тебе
соединен провод с таймером.
ты на балконе, подняв ворот,
а я падаю чайкой вниз.
 
никто не получит ответов
на немые вопросы
среди этих углов,
в удушливом колком воздухе.
я ныряю глубже в мысли,
в то время,
когда все было просто,
и слабый свет
еще брезжил в кромешной тьме.
 
это что-то вроде
прощального послания.
возьми мою руку,
чтобы навсегда отпустить.
мой взгляд уже
не растопит твои льды.
мы не виделись вечность.
еще столько же впереди.